Тепловой насос воздух-воздух

Тепловой насос воздух-воздух

«Воздух-воздух» тепловой насос давно знаком многим, так как это классический кондиционер, но с некоторыми отличительными особенностями. Первое слово в названии означает источник тепловой энергии, а второе — конечную цель. Теплонасос такого типа может работать как на охлаждение, так и на обогрев. КПД же этой системы по сравнению со многими обогревательными средствами выше в несколько раз и составляет 250-500%.

При правильной теплоизоляции «воздух-воздух» тепловой насос очень экономичен

Действительно, «воздух-воздух» тепловой насос при правильном подходе поможет ощутимо сэкономить Вам на отоплении. Для этого в обогреваемом помещении должна быть сделана теплоизоляция, чтобы не было утечек тепла. Все дело в том, что теплонасосы этого типа быстро нагревают помещение, а потом только поддерживают выставленную в настройках температуру, т.е. работают уже не в полную мощность. Для достижения хорошей эффективности работы теплового насоса теплопотери в помещении не должны превышать 100 Вт на квадратный метр. Также следует учитывать тот факт, что система будет более экономичной при минимальной разнице температур источника и обогреваемого помещения.

Существует множество разновидностей этой системы. Стоимость зависит от таких показателей, как фирма, мощность, дополнительные функции и пр. Если Вы все еще не можете определиться, какой же выбрать «воздух-воздух» тепловой насос, свяжитесь с нами и опытные специалисты помогут Вам с выбором устройства, которое прослужит довольно долго (эксплуатационный период составляет 4-10 лет при правильном использовании).

Оставить комментарий

Тепловые насосы в социальных сетях!