Применение геотермальных тепловых насосов

Применение геотермальных тепловых насосов

В настоящее время использование геотермальных тепловых насосов в теплоснабжении, кондиционировании – не имеет альтернативы. Стоимость топлива, используемого в обычных газовых котлах, постоянно растет, а качество его зачастую желает лучшего. Поэтому эффективность такой системы не всегда достаточна. Применение геотермальных насосов, по сравнению с газовыми установками, значительно экономичнее.

Тепло земли, подземных и наземных вод – источники тепла, необходимые для работы геотермальных насосов, достаются нам совершенно бесплатно. Расходы требуются только на приобретение устройства, его установку и электроэнергию, которая будет обеспечивать его работу. Но, поскольку, эксплуатация геотермальных насосов малозатратна, то их окупаемость составляет всего два-три года.

Еще одно достоинство этих устройств заключается в их экологичности. В тепловых насосах замкнутого типа используется тепло, накопленное в верхних слоях почвы и грунтовых водах, причем, чем грунт более насыщен влагой, тем большей теплоотдачей он обладает. По пластиковым трубам, из которых состоит тепловой контур, циркулирует абсолютно безопасная для окружающей среды жидкость, которая и забирает природное тепло, чтобы потом использовать его для обогрева помещений самого разного назначения.

Система эффективна в любое время года, поскольку температура почвенного слоя, отдающего тепло, остается постоянной независимо от сезона.

Оставить комментарий

Тепловые насосы в социальных сетях!