Схема теплового насоса

20.02.2013
img18

Схема теплового насоса

Тепловой насос, схема которого напоминает схему холодильного агрегата, забирает тепло природных ресурсов и через теплообменник транспортирует его в отопительную систему. Как раз то, что он использует доступные источники тепла и является одним из главных его достоинств. Особенно эффективно устанавливать тепловой насос, схема которого может быть учтена в планировке здания на этапе строительства. В этом случае вся система отопления может рассчитывается более точно и возможности устройства раскрываются в полном объеме.

Если для обогрева дома используется тепловой насос, схема системы отопления должна включать контур с теплоносителем, проложенный в земле, контур теплового насоса и отопительный контур. Самой эффективной является схема вода-вода. Источником тепла в этой схеме служит вода, которая нагревает циркулирующий по контуру, проложенному по дну водоема, теплоноситель. Также в этом случае могут использоваться и грунтовые воды, но тогда в теплообменник поступает вода из скважины. В случае применения системы, в котором применяется тепловой насос, схема которого «вода-вода», высокого напряжения не требуется, а потому не возникает необходимости использования дополнительной мощной электрической сети.

Несмотря на то, что отопление дома с помощью теплового насоса рентабельно и экономично, для того, чтобы получаемое тепло расходовалось рационально, здание должно быть надежно утеплено.

Оставить комментарий

Тепловые насосы в социальных сетях!