Расчет теплового насоса

Расчет теплового насоса

Использующие бесплатные источники энергии тепловые насосы, расчет которых производится относительно затрачиваемого на их преобразование электричества, очень выгодны для организации теплоснабжения помещений. Количество расходуемого электричества оказывается в 3-7 раз меньше количества получаемой энергии.

Если сравнивать традиционные отопительные системы с тепловыми насосами, уклон оказывается в их сторону. Ведь при использовании, например, для нагрева теплоносителя газа, необходимо обеспечить его подведение к дому, что требует значительных расходов. И хотя стоимость самого агрегата выше цены газового котла, тепловые насосы, расчет которых выполнен с учетом всех факторов, выгоднее во всех отношениях. Ведь с газом могут возникнуть проблемы в виде повышения цен или перебоев с его подачей из-за износа газопровода.

Схема, которую будут использовать тепловые насосы, должна учитываться в расчетах. Это могут быть схемы – «воздух-вода», использующий тепло из воздуха, или «вода-вода», в которой в качестве теплоносителя используется вода. Для их реализации требуется разное оборудование, поэтому расчеты тоже будут различаться. В любом случае, неважно, какие ресурсы будут использоваться в качестве источника тепла – воздух, земля или грунтовые воды, все они доступны и для их получения не требуется никаких затрат.

Оставить комментарий

Тепловые насосы в социальных сетях!