Эксплуатация теплового насоса

20.02.2013
1536b

Эксплуатация теплового насоса

Такое оборудование, используемое для организации системы отопления в помещении, как тепловой насос, установка которого сейчас набирает все большую популярность, отличается высоким коэффициентом полезного действия. Количество электрической энергии, используемой для работы системы, всегда меньше результата, получаемого на выходе системы.

Тепловой насос, установка которого произведена грамотно, с соблюдением всех схем и расчетов, позволит использовать его не только для отопления и нагрева воды, но и для охлаждения воздуха в доме в жаркий сезон. В этом случае для создания в помещениях оптимальных условий используется не тепло, а холод почвы, который снижает температуру отводимой из системы конденсационной теплоты. Несмотря на то, что такой агрегат, как тепловой насос, установка которого набирает обороты в нашей стране, еще относительно дорог, экономическая выгода от нее бесспорна, поскольку техническое обслуживание системы требует очень низких затрат.

Кроме того, управление этим устройством не требует особых знаний и усилий, так как все происходит в автоматическом режиме. Еще одно преимущество такого оборудования, как тепловой насос, установка которого не требует дополнительных работ в виде подведения газа, установки топливного бака, оборудования склада для твердого топлива и места свалки отработанного шлака, состоит, соответственно, в его доступности практически для каждого человека, желающего создать в своем доме условия, благоприятные для комфортного проживания.

Оставить комментарий

Тепловые насосы в социальных сетях!