Всего 1% пустыни Сахары способен обеспечить весь мир солнечной энергией

Всего 1% пустыни Сахары способен обеспечить весь мир солнечной энергией

В одном из известнейших еженедельных журналов в Германии Der Spiegel опубликовано изображение, которое показывает, что всего 1% площади пустыни Сахары способен обеспечить весь мир энергией за счет солнечных электростанций. Если на площади самого большого красного квадрата, указанном на изображении разместить солнечные электростанции, будет полностью удовлетворена потребность всей планеты в энергии. Средний квадрат способен обеспечить энергией всю Европу, а самый маленький квадрат — Германию.

сахара
Напомним, что геотермальные электростанции используют в своей работе направленную солнечную радиацию и преобразуют ее в электрическую энергию.
Они основаны на принципе получении водяного пара с использованием солнечной радиации. Станции такого типа способны достигать высоких мощностей и КПД порядка 20%.

солнеч.электростанции

Технологии, применяемые в солнечных электростанциях достаточно просты — это отражатель, состоящий из зеркал, напоминающих форму тарелки, который концентрирует солнечную радиацию на трубках с теплоносителем (например, масло); теплообменник, собирающий тепло и нагревающий воду до состояния водяного пара; и собственно турбогенератор, приводимый в действие паровой турбиной.

сол

Таким образом, пустыня Сахара, предоставляет отличные перспективы для развития солнечной энергетики, ведь она занимает первое место в мире по количеству солнечных дней в году. Солнце светит над Сахарой по 12 часов ежедневно, а значит около 4300 часов в году. И если выбрать удачное месторасположение, с точки зрения минимальных песчаных бурь, чтобы не повредить оборудование электростанций, появится возможность существенного расширения рынка альтернативной энергетики.

Оставить комментарий

(required)

(required)


(required)

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Тепловые насосы в социальных сетях!